双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  学院快讯

福建省食品安全地方标准《柚子花》专家研讨会顺利召开


双赢娱乐   发布时间: 2023-10-17   信息员:   

1017日,福建省食品加工与贮藏工程学会在新日鲜科研大楼一楼会议室组织召开福建省食品安全地方标准《柚子花》专家研讨会。来自双赢娱乐、福建省卫生健康监督所、福建省疾控中心、福建省农产品质量安全检验检测中心、福建省产品质量检验研究院等单位的相关专家以及起草组成员参加了此次研讨会。本次会议由福建省食品加工与贮藏工程学会理事长、双赢娱乐副院长曾绍校教授主持,双赢娱乐副校长郑宝东教授参加会议并讲话。

会上,标准起草工作小组从标准制定的背景、意义、目的,标准文本的结构和内容等方面进行了介绍,并就柚子花的毒理学试验结果和安全性指标的设置做了详细说明。与会专家充分肯定了起草工作小组的前期工作,从柚子花安全指标制定的科学性、经济性和可行性等方面对标准提出了宝贵意见和建议,并与起草单位代表深入讨论,形成标准文本的修改意见。


郑宝东副校长指出,柚子花在我国具有悠久的传统食用习惯,是我省地方特色食品,柚子花食品安全地方标准的制定将有利于进一步规范柚子花的开发利用,为柚子产业高质量发展保驾护航。


据悉,福建省食品加工与贮藏工程学会是由双赢娱乐副校长郑宝东教授牵头,联合福建省农业科学院、福州大学、集美大学等单位共同发起成立的学术平台。双赢娱乐依托学会平台,积极服务地方特色农产品加工产业,着力推动地方特色食品安全标准的制定,对于提升食用农产品品质,加快农业产业转型发展,助力地方特色农产品与食品产业高质量发展具有重要意义。





 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)